Полякам и украинцам надо вместе хорошенько «попотеть», чтобы подготовиться к Чемпионату Европы 2012 года на должном уровне
В противном случае, провалив ЕВРО-2012, мы еще очень долго будем оставаться странами-аутсайдерами европейского континента.
Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил глава Польского Союза футбола Михал Листкевич.
«Нелицеприятная критика, которая прозвучала в адрес спортивных функционеров Польши и Украины от президента УЕФА Мишеля Платини за нерасторопность в подготовке к главным футбольным соревнованиям 2012 года в Европе, была как нельзя кстати. Мы извлекли уроки, синхронизировали планы и успели за полтора последних месяца сделать намного больше, чем за весь предыдущий подготовительный период.
Справедливости ради скажу, что «проколы» произошли не только по нашей вине: и у вас, и у нас проходили выборы, политическая ситуация была весьма нестабильной. К счастью, все это осталось в прошлом. Теперь все зависит только он нас самих.
В Польше начинается строительство стадионов, на которых будут проходить финальные игры ЕВРО-2012. Хорошо продвигаются строительные работы на стадионе в Варшаве. В этом году развернули строительство в Кракове, Познали. Сейчас подводим итоги конкурса на строительство спортивного городка, в котором будут жить футболисты во время чемпионата. Из 100 строительных фирм отобрали 25 лучших. Всего же Польше придется освоить около 25 миллиардов евро для строительства и реконструкции спортивных сооружений, дорог, аэропортов, вокзалов, гостиниц.
Важно, что по окончанию ЕВРО-2012 эти объекты с территории Польши никуда не улетучатся. По национальному плану развития государства все они должны были появиться у нас только к 2016 году. Теперь же мы играем на опережение.
Но это - только одна сторона медали. Главное, что после чемпионата и об Украине, и о Польше узнают во всем мире. Если проведем ЕВРО-2012 на высоком уровне, то выберемся с задворок Европы. И, что не менее важно, преодолеем комплекс провинциалов, сумеем быстрее интегрироваться в европейское сообщество», - подчеркнул Михал Листкевич.