images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель меню репроцентрКольороподіл/репроцентр
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2017 Бюджет міста Києва на 2017 рік
images
фото "Картка киянина". Інформаційна сторінка
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    |    |    
виходить у вівторок, середу, п‘ятницю images 12 травня 2008 року, понедiлок  №81 (3297) images
images
images
полоса
images
images
.
images    
images
images
images
images 25/03/2008 11:24

Юлия Тимошенко отфутболивает Евро-2012


images

Премьер-министр не хочет финансировать подготовку к финалу чемпионата Европы, потому что не уверена, что сможет на нем нажиться, пишет «Вечерний Киев».

Проведение Евро-2012 в Украине опять под угрозой срыва. Дело в том, что Кабинет министров до сих пор практически не открыл финансирование подготовки к европейскому футбольному первенству. Об этом в субботу в интервью радио «Свобода» заявил глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Евгений Червоненко.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль объясняет хилые действия правительства неуверенностью Юлии Тимошенко в своем завтрашнем дне. Поэтому теперь премьеру ничего не остается, как гадать на кофейной гуще, выгодно ли ей вкладывать средства в проект, от которого она не будет иметь никакой выгоды. По словам главы Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Евгения Червоненко, деятельность агентства да еще ряда проектов к чемпионату Европы по футболу ему придется финансировать за собственные средства. В то же время, господин Червоненко не знает, почему Кабмин к этому времени проявляет полную бездеятельность в этом вопросе: «Сегодня мы, в сущности, соединили команды Агентства и Федерации футбола, потому что маловате финансирование. Кстати, Кабмин практически до сих пор не финансирует подготовительные работы. А если я скажу те статьи финансирования, то это смешно», - заявил господин Червоненко. Вместе с тем, Евгений Альфредович прибавил, что Мировой банк готов предоставить $1,5 млрд. для  Евро-2012 при условии госгарантий, впрочем, Кабмин предоставлять их не спешит.

В то же время, народный депутат Василий Горбаль (Партия регионов) считает, что все, кто «танцуют» вокруг Евро-2012, желают лишь одного - прибрать к собственным рукам финансовые потоки: «Это лишь начало. В дальнейшем они начнут драться за эти потоки. А все закончится тем, что УЕФА лишит Украину права на проведение Евро-2012».

Также по мнению господина Горбаля, нежелание Кабмина финансировать подготовку к Евро-2012, вероятно, связанное с тем, что Юлия Тимошенко не уверена, что продержится при власти к тому времени, когда чемпионат начнет приносить прибыль: «Юлия Владимировна всегда там, где ей выгодно как из экономической, так и с политической точки зрения. Поэтому подготовку к Евро-2012 она никому и не отдает. Но может произойти так, как в народной поговорке: «Сам не ам, и другому не дам».

Между тем, пассивностью Украины относительно подготовки к Евро-2012 может воспользоваться Польша. В частности, теперь растут шансы Хожува и Кракова - резервных польских городов на проведение матчей чемпионата Европы по футболу. По словам министра спорта Польши Мирослава Джевецкого, это может произойти в том случае, если окажется, что не все украинские города будут готовы к проведению матчей Евро-2012. При этом министр ссылается на мнение чиновников УЕФА, которые, якобы, утверждали, - если в Польше будут готовы все шесть стадионов, то все они могут стать объектами Евро-2012. Как сообщила польская сторона, окончательное решение в этом деле УЕФА примет за полтора года.

Кстати

Мировой опыт

Опыт проведения мировых и европейских футбольных форумов опровергает порочное представление некоторых слоев общества, что проведение чемпионата в Украине будет означать потерю значительной суммы средств, которую можно было бы направить на другие социальные потребности. Как говорят, цифры, нижеприведенные, говорят сами за себя. Скажем, по оценкам Института развития Кореи, проведения чемпионата мира 2002 года дополнительно создало в этой стране 350 тысяч рабочих мест, увеличило промышленное производство на $8,82 млрд и принесло свыше $4,1 млрд поступлений - свыше 1% годового ВВП страны. Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер заявил, что прибыль, полученная организаторами чемпионата мира из футбола 2006 года, составляла 135 миллионов евро. Интересно, что кроме доходов, полученных оргкомитетом чемпионата, большие прибыли получили торговцы сувенирной продукцией, туристические компании, которые занимались футбольным туризмом, а также фирмы, которые получили право размещать логотип ЧС-2006 на своих товарах. Также финансовые аналитики подсчитали, что проведение чемпионата принесло Берлину 50 миллионов евро. По их подсчетам, среднестатистический болельщик, с учетом расходов на обитание, ежедневно тратил в столице по 200 евро. Каждый  день на чемпионате в столице Германии находилось  500 тысяч гостей.



прочитало 2284 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
12:24 | Иностранных болельщиков научат пересекать границу.
images
images
12:12 | В Киеве стартует автопробег Doroga.2012 по маршрутам между принимающими городами Евро-2012.
images
images
15:32 | В столице определили, где разместятся автобусы с еврофанами.
images
images
15:25 | Киев планирует построить 6 общежитий к Евро-2012.
images
images
10:17 | "Олимипийський" принял первых болельщиков.
images
images
12:18 | Волонтеры Киева после Евро станут «спасителями».
images
images
13:11 | 7 тысяч кандидатов хотят стать киевскими волонтерами.
images
images
11:33 | Площадь возле НСК «Олимпийский» откроют 8 октября.
images
images
10:51 | 24 сентября Киев будет приветствовать выпускников второго курса волонтеров Евро-2012.
images
images
15:38 | НСК вводит стюардинг.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Общество
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Религия
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
bigmir)net TOP 100 images



: 0.3601 sec