images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском
18:52 |  Як зробити якісний ремонт?
13:08 |  Легитимный гемблинг в Индии планы правительства
15:57 |  Дерев'яне ліжко - один з найдавніших предметів меблів
12:29 |  Диссертация на заказ в Киеве недорого
12:11 |  Що вдягати навесні?
12:01 |  Вдалий час для продажу авто
19:02 |  Твори добро. Історії про те, як люди піклуються про тварин і навпаки.
12:45 |  Как защитить автомобиль от угона?

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2019 Бюджет міста Києва на 2019 рік
images
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    |    |    
виходить щодня                                 images 12 травня 2008 року, понедiлок  №81 (3297) images
images
images
полоса
images
images
Религия
images    
images
images
images
images 11/05/2009 11:49

Возможна ли реабилитация Ю.Луценка?


images
До сих пор считалось, что молитва - это сугубо духовное понятие, которое касается религиозно озабоченных людей. И место этому бормотанию в адрес Бога только лишь в церкви у алтаря. Общество, за исключением верующих, в целом мало верит в силу молитвы. Разве что попрошайки денег иногда бывают уверены в этом, собирая дань в пригородных электричках и на папертях православных церквей. Но последние события, похоже, изменят общественное мнение по этому поводу. Собщает пресс-служба Посольства Божьего

В начале января этого года в СМИ появилось сообщения о том, что спец.подразделениями МВД были проведены обыски по месту проживания ст.пастора Сандея Аделаджа и в офисе руководимой им христианской церкви "Посольство Божье". Сотрудники милиции искали материалы, которые смогли бы доказать причастность священнослужителя Сандея Аделаджа к организации, руководству и деятельности финансовой компании "Кингз Кэпитал". Об этой мнимой причастности, начиная с ноября 2008 года, со стороны МВД Украины в лице министра Юрия Луценко уже распространялась информация.

Реакция ст.пастора "Посольства Божьего" была следующей."Я рад тому, что милиция наконец-то решила заняться выполнением своих непосредственных обязанностей. Надо расследовать дело, а не делать кому-то выгодные политические заявления", - заявил пастор.

"Что касается обысков, то мы стараемся предоставлять сотрудникам милиции всю свободу действий. Нам нечего скрывать. Результаты обысков должны подтвердить нашу правоту, а всех скептиков - лишить аргументов", - добавил он.

Церковь "Посольство Божье" по всему миру молится за скорейшее разрешение сложившейся ситуации и благословляет правоохранительные органы и главу МВД Юрия Луценко на справедливость и честность в своих поступках и выводах". Об этом было сказано 03.01.2009 в 18:57 на интернет портале Украинской Правды.

Впервые о молитве за министра МВД Ю.Луценко пастор заявил 26 ноября 2008 года. " Сегодня старший пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа начал усиленно молиться за Министра внутренних дел Юрия Луценко и выразил надежду, что главный милиционер страны, хотя "не ведает, что он творит", все же прекратит клеветать на Христианскую Церковь",- было сказано в статье киевской газеты "Хрещатик". Этот материал был озаглавлен "Я лично буду молиться за Юрия Луценко".

Далее в этой статье п.Сандей Аделаджа сказал:"Я верю в самое лучшее в человеке и потому искренне молюсь и прощаю г-на Луценко за его необоснованные заявления и распространение клеветы. Я понимаю, что подобные действия могли огорчить верующих и заронить в душах верующих людей обиду и недовольство. Однако Библия учит нас любить и прощать. И поэтому со всем смирением, я как пастор и христианин, прощаю и благословляю Юрия Луценко и призываю всех искренне верующих последовать моему примеру", - заявил пастор Сандей.

Я хочу верить, что г-н Луценко искренне стремится жить по христианским ценностям и убеждениям, о которых учит Библия, поэтому я вижу, что он нуждается в наших молитвах и регулярном посещении церкви, потому приглашаю его посещать церковь, причем не обязательно нашу, но любую. Я стану молиться за духовное возрождение г-на Луценко и верить, что Бог простит и помилует его, ведь он "не ведает, что творит".

Я доверяю Богу, что после наших молитв г-н Луценко покажет достойный пример покаяния и докажет, что это ниже достоинства верующего человека - распространять клевету и сплетни. Украина остро нуждается в честных милиционерах, и я убежден, что главной своей добродетелью г-н Луценко все же выберет веру в Бога и чистую совесть", - заявил Сандей Аделаджа".
В свою очередь, господин Луценко в последующем сказал: "Хочу заверить: мне безразлично, из какой страны господин Сандей прибыл в Украину и получил разрешение на постоянное проживание. Мне безразлично, что он проповедует на своих религиозных собраниях. Меня Бог миловал. Я там не был...". (17 января 2009 года интернет портал "Обозраватель")

По всей видимости, министр МВД, будучи атеистом, проигнорировал заявление пастора Сандея Аделаджа о том, что он усиленно молится за него Богу. Но всё же, без внимания это заявление священника Юрию Витальевичу оставлять не стоило.

Бог, к Которому обращался Сандей Аделаджа, просто взял и обнажил приватную жизнь министра МВД. Причём произошло это на глазах у всей мировой общественности. Сейчас обстоятельства инцидента произошедшего в аэропорту г.Франкфурта во всю смакуются в прессе. Хорошего тут мало, как для Юрия Луценко, так и для международного имиджа Украины. Это не время злорадствовать недоброжелателям министра, но время сетовать всем гражданам Украины о том, что первые лица их государства могут оказываться в подобных ситуациях. Есть такой принцип: если вы случайно застали человека в грехе, то это не случайность для него - он уже живёт этим.

Поэтому произошедшее с министром МВД - не случайность, это настоящий образ его жизни. Бог предупреждал: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу". (Мар.4:22)

По всей видимости это и произошло. Если верить тому, что пастор Сандей действительно искренне молится за Юрия Луценко и тому, что Бог есть и слышит эти молитвы, то какие выводы можно делать?

Первое: Бог на стороне Сандея Аделаджа. И не потому, что он Его служитель. А потому, что правда на его стороне. Второе : Бог не на стороне Юрия Луценко. И не потому, что он атеист. А потому, что делает неправду. Третье: продолжение следует. Так как пастор не заявил об окончании молитвы. А цель его молитвы, как сказано выше, следующая: "Я доверяю Богу, что после наших молитв г-н Луценко покажет достойный пример покаяния и докажет, что это ниже достоинства верующего человека - распространять клевету и сплетни. Украина остро нуждается в честных милиционерах, и я убежден, что главной своей добродетелью г-н Луценко все же выберет веру в Бога и чистую совесть".

Теперь министру МВД придётся учитывать и тот фактор, что за него реально молятся и лишь тогда принимать решения для последующих действий. Ожесточит он своё сердце или сокрушит его перед Богом, зависит теперь только от него самого.

Пастор Сандей Аделаджа и его церковь не один год молятся и постятся за всех действующих политиков Украины, но только от самих политиков зависит, какой быть Украине и её политике. Решение принимают всё равно они. Но с каким сердцем? Есть ли там Бог?

прочитало 2443 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
09:48 | Иконная лавка.
images
images
16:15 | 6-8 октября в Киеве состоится Украинский зерновой конгресс.
images
images
13:59 | Завтра мусульмане Украины и всего мира встречают первый день священного месяца Рамадан.
images
images
12:33 | Христиане выступают с призывом молиться за мусульман во время Рамадана.
images
images
13:59 | 11 августа мусульмане Украины и всего мира встречают первый день священного месяца Рамадан.
images
images
16:30 | Международная конференция, посвященная вопросом религиозной свободы, началась в Киеве.
images
images
13:59 | 11 августа мусульмане Украины и всего мира встречают первый день священного месяца Рамадан.
images
images
07:06 | Бизнесменов отлучат от церкви.
images
images
17:31 | Духовное управление мусульман Украины поздравляет мусульман с наступающим месяцем Рамадан.
images
images
15:44 | На Тибете прошла интронизация 5-летнего Будды Деджуба — шестого воплощения живого Будды.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Общество
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
.
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
bigmir)net TOP 100



: 0.45 sec