images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском
13:12 |  Еволюція дверних ручок
08:59 |  Чи варто це робити? Економія грошей чи нісенітниця?
11:01 |  Захист очей чи модна тенденція?

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель меню репроцентрКольороподіл/репроцентр
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2017 Бюджет міста Києва на 2017 рік
images
фото "Картка киянина". Інформаційна сторінка
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    |    |    
виходить у вівторок, середу, п‘ятницю images 12 травня 2008 року, понедiлок  №81 (3297) images
images
images
полоса
images
images
.
images    
images
images
images
images 26/08/2009 08:00

Киевский городской голова Леонид Черновецкий: «Киев готов принять финал Евро-2012»


images

В столице состоялось масштабное заседание по вопросам подготовки инфраструктуры принимающих городов к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине. В центре внимания рабочего заседания находился Киев – главный претендент на проведение финального матча чемпионата Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В мероприятии приняли участие: Вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык, Киевский городской голова Леонид Черновецкий, первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко, мэры Харькова, Львова и Донецка, а также представители профильных министерств, заместители главы КГГА, руководители Главных управлений и структурных подразделений КГГА.

Выездное совещание началось с осмотра хода реконструкции главной спортивной арены столицы – НСК «Олимпийский» - где представители столичного «Киевгорстроя» продемонстрировали участникам мероприятия и представителям СМИ поточные результаты строительства стадиона.

«Несмотря на экономически нестабильную ситуацию в Украине, Киевом ведется непрерывная работа по всем направлениям подготовки инфраструктуры для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 году. Реконструкция НСК «Олимпийский» осуществляется полностью в соответствии с графиком, работы ведутся круглосуточно. Кроме этого, уже отработаны и направлены в Кабинет Министров Украины предложения относительно урегулирования всех противоречий, связанных с прилегающими к НСК «Олимпийский» территориями. Также, благодаря согласованной работе моей молодой команды, успешно ведется строительство объектов гостиничного хозяйства столицы. Стоит отметить, что вокзалы (как железнодорожный, так и автовокзалы) уже сегодня готовы принять участников и гостей ЕВРО-2012. Позитивные отзывы УЕФА получила и транспортная инфраструктура столицы. Гости в полном объеме будут обеспечены общественным транспортом с наивысшим качеством обслуживания», – подчеркнул столичный мэр.

Он также добавил, что сейчас в Киеве продолжается тщательная подготовка к организации «фан-зоны» УЕФА на Крещатике: «Мы первыми среди всех других принимающих городов презентовали инспекторам УЕФА «фан-зону», которая расположена возле арки Дружбы народов, и получили одобрительные отзывы. Общая численность зрителей, которые смогут находиться в ней, будет составлять около 220 тысяч».

Вторая часть совещания состоялась в только что построенной 5* гостинице «ИнтерКонтиненталь», которую предложено сделать штаб-квартирой УЕФА в Украине на время проведения ЕВРО-2012. Одним из основных вопросов, которые рассматривались во время заседания, стал вопрос размещения гостей финальной части  чемпионата Евро-2012. О ситуации в гостиничном хозяйстве столицы докладывал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

«Согласно требованиям УЕФА, во время проведения финала чемпионата Киев должен подготовить для целевых групп УЕФА 7 тыс. 300 номеров, из них: в 5* гостиницах – 1 тыс. 950 номеров; в 4* гостиницах – 4 тыс. 950 номеров; в 3* гостиницах – 400 номеров. Задание непростое, учитывая, что кризис негативно повлиял на предыдущие планы относительно нового строительства гостиниц. Но я уверен, что мы сможем решить существующие проблемы и выполним требования УЕФА», – начал доклад Анатолий Голубченко.

«На сегодняшний день мы просчитали все заведения и альтернативные места размещения. Кроме гостиниц, могут быть задействованы общежития, санаторно-курортные заведения, корабли, жилье под найм, места временного размещения и тому подобное. И посчитали, что мы реально сможем разместить более 120 тыс. гостей», – добавил первый заместитель главы КГГА.

Он подчеркнул, что сейчас на государственном уровне необходимо внедрять специальные правительственные программы относительно частичной или полной компенсации процентов по кредитам заказчикам строительства гостиниц. При этом также необходимо предоставить правительственные гарантии банкам, которые осуществляют кредитование строительства гостиниц к Евро-2012.

«Для достижения единственной цели относительно выполнения обязательств по размещению целевых групп УЕФА и проведения финальной части чемпионата, нам необходимо на всех уровнях – КМУ, ФФУ, КГГА, владельцы гостиниц – работать настойчиво и согласованно, не мешая, а помогая друг другу», – подытожил Анатолий Голубченко.

Во время подведения итогов, председатель заседания Вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык выразил уверенность в том, что все принимающие города своевременно подготовятся к проведению футбольного чемпионата Европы в 2012 году, и выразил благодарность столичный власти за безукоризненную организацию заседания. Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо мобилизировать совместные усилия и реализовать все запланированные мероприятия до 30 ноября 2009 года, ведь именно в этот срок украинские принимающие города должны предоставить УЕФА письменные гарантии выполнения всех требований, учета замечаний и устранения существующих недостатков.



прочитало 4859 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
12:24 | Иностранных болельщиков научат пересекать границу.
images
images
12:12 | В Киеве стартует автопробег Doroga.2012 по маршрутам между принимающими городами Евро-2012.
images
images
15:32 | В столице определили, где разместятся автобусы с еврофанами.
images
images
15:25 | Киев планирует построить 6 общежитий к Евро-2012.
images
images
10:17 | "Олимипийський" принял первых болельщиков.
images
images
12:18 | Волонтеры Киева после Евро станут «спасителями».
images
images
13:11 | 7 тысяч кандидатов хотят стать киевскими волонтерами.
images
images
11:33 | Площадь возле НСК «Олимпийский» откроют 8 октября.
images
images
10:51 | 24 сентября Киев будет приветствовать выпускников второго курса волонтеров Евро-2012.
images
images
15:38 | НСК вводит стюардинг.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Общество
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Религия
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
bigmir)net TOP 100 images



: 0.4912 sec