images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском
20:12 |  Гральні карти-перші купюри?
13:35 |  Как выбрать агроволокно
17:20 |  З чиєї тарілки їсте ви?
16:16 |  Тимчасове і вічне. Мода і cтиль.
13:06 |  Хліб-завжди актуально
09:49 |  Клуб вулкан - досягни мети

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель меню репроцентрКольороподіл/репроцентр
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2017 Бюджет міста Києва на 2017 рік
images
фото "Картка киянина". Інформаційна сторінка
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    |    |    
виходить у вівторок, середу, п‘ятницю images 12 травня 2008 року, понедiлок  №81 (3297) images
images
images
полоса
images
images
.
images    
images
images
images
images 30/10/2009 16:50

Европейские пограничные службы координируют усилия по подготовке к Евро - 2012


images

Представители пограничных служб 11 стран собрались вместе, чтобы поделится опытом по подготовке к «Евро - 2012» и скоординировать усилия с целью усовершенствования процедуры пропуска через государственную границу Украины. Этим темам и была посвящена международная конференция «Управление границей и Чемпионат Европы по футболу 2012», которая состоялась в Киеве 29-30 октября. Сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Организаторы конференции - глава Миссии ЕС по пограничной помощи Молдове и Украине Ференц Банфи  и Председатель Государственной пограничной  службы Украины Николай Литвин – отметили, что такой форум позволил детально обсудить все актуальные вопросы организации пропускных операций, обеспечения безопасности, а также получить конкретные рекомендации от представителей стран, которые имеют опыт  проведения подобных мероприятий.

Украинские пограничники получили возможность проанализировать проблемы, с которыми пришлось столкнуться их австрийским и швейцарским коллегам во время «Евро– 2008».

 Делегация Германии рассказала об опыте управления границей, полученном во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2006 году. Гости дали рекомендации украинским и польским пограничникам по подготовке к встрече большого количества футбольных фанатов со всей Европы.

Украинская и польская пограничные службы проинформировали о собственных мероприятиях по подготовке к «Евро - 2012» и обсудили последующие шаги.

Представители делегаций стран-соседей: Беларуси, Молдовы, Румынии, Российской Федерации, Словакии и Венгрии рассказали о поддержке, которую они могут оказать, и о возможных проблемах пограничных ведомств во время подготовки к турниру. Службы также разработали механизм координации усилий со странами, которые принимают Евро- 2012.

Миссия ЕС по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Республике Молдова передала Государственной пограничной службе Украины 10  000 экземпляров украинско-английского разговорника для пограничных служб. Он содержит  необходимые фразы, которые используются во время паспортного контроля, проверки автомобилей, задержания, предоставления первой помощи, а также футбольную терминологию и повседневную лексику. Разговорник поможет украинским пограничникам улучшить коммуникационные навыки во время работы с иностранными гостями «Евро - 2012». В нем использован материал, который был разработан Федеральной полицией Германии и использовался во время Чемпионата мира по футболу в 2006 году. Это пособие было адаптировано Государственной пограничной службой Украины, а переведено и выдано Миссией ЕС.       

Следует отметить, что Государственная пограничная служба Украины уже имеет определенный опыт по оформлению большого количества лиц и транспортных средств, которые следуют через границу. В частности, соответствующие мероприятия проводятся во время летнего и зимнего туристических сезонов, перед массовым паломничеством в Украину хасидов. Также на высоком уровне осуществлялось оформление гостей песенного конкурса „Евровиденье”, разнообразных международных форумов, в частности и финальной части юношеского чемпионата Европы по футболу 2009 года.

Напомним, что Украина ввела безвизовый режим въезда для граждан стран  Европейского Союза, США, Канады, Японии и некоторых других. Продолжая курс на либерализацию пограничного законодательства, по инициативе Администрации Госпогранслужбы Кабинет Министров Украины соответствующим постановлением упростил  паспортный контроль во время пересекания государственной границы для иностранцев и лиц без гражданства. Кроме этого, в пунктах пропуска на украинско-польском и украинско-молдовском участках осуществляется общий контроль, который сокращает время прохождения контрольных процедур. В будущем планируется расширить эту практику на участки границы со Словакией, Венгрией и Румынией. На границе с Польшей, Румынией и Россией работают общие консультационные пункты.

В 2008 году Госпогранслужба  окончательно перешла на европейские стандарты управления границей, внедрила полную автоматизацию паспортного контроля и всей системы пропуска. В ведомстве обеспеченно дистанционное наблюдение за многими участками границы, установлена спутниковая связь между подразделами. Также в 2008 году Госпогранслужба вместе с Гостаможслужбой усовершенствовали технологию пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска для автомобильного соединения.

Стоит отметить, что 2009 год Госпогранслужба признала годом улучшения культуры поведения контролерского состава, задекларировав повседневные стандарты: законность действий, вежливость персонала, уважение к гражданам,   минимум времени на процедуру оформления лиц в  пунктах пропуска.

Европейское направление развития пограничного ведомства позволяет не только эффективно взаимодействовать с правоохранительными органами  стран Европейского Союза по противодействию преступности, но и создавать для путешествующих более комфортные условия пересекания границы. На основе Шенгенского кодекса, которым руководствуются страны Евросоюза, Госпогранслужба по собственной инициативе подготовила и подала на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины „О пограничном контроле”.

Деятельность Миссии Европейского Союза по предоставлению пограничной помощи Молдове и Украине была начата 30 ноября 2005 года в результате общего обращения Президентов Украины и Молдовы. Миссия является консультативным и техническим органом, который стремится сделать вклад в улучшение предоставления надлежащих пограничных и таможенных услуг гражданам и компаниям Молдовы и Украины для содействия контактам и торговле. Мандат Миссии был продлен два раза - в 2007 и 2009 годах. В соответствии с последним соглашением между ЕС и правительствами  Молдовы и Украины,  мандат Миссии был продлен до конца 30 ноября 2011 года. 

Центральный штаб Миссии находится в Одессе. Миссия на данный момент имеет 6 полевых офисов, 3 из которых расположены с молдовской стороны, 3 – с украинско. На данный момент в Миссии работает свыше 220 лиц, около 120 из которых представляют международный персонал из 22 стран-членов ЕС, а также 110 местных сотрудников.

В рамках Миссии проводятся учения на местах и предоставляются консультации украинским и молдавским должностным лицам для улучшения деятельности их служб в осуществлении эффективного пограничного и таможенного контроля и пограничного присмотра. Миссия также проводит тренинги по отдельным вопросам, а также организовывает учебные поездки в страны Европейского Союза и соседние страны для обмена опытом. Миссия вносит вкладзнос в усиление трансграничного сотрудничества и углубление доверия, помогает увеличению прозрачности в деятельности  служб на молдовско-украинской границе. Также Миссия способствует урегулированию Приднестровского конфликта.



прочитало 4834 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
12:24 | Иностранных болельщиков научат пересекать границу.
images
images
12:12 | В Киеве стартует автопробег Doroga.2012 по маршрутам между принимающими городами Евро-2012.
images
images
15:32 | В столице определили, где разместятся автобусы с еврофанами.
images
images
15:25 | Киев планирует построить 6 общежитий к Евро-2012.
images
images
10:17 | "Олимипийський" принял первых болельщиков.
images
images
12:18 | Волонтеры Киева после Евро станут «спасителями».
images
images
13:11 | 7 тысяч кандидатов хотят стать киевскими волонтерами.
images
images
11:33 | Площадь возле НСК «Олимпийский» откроют 8 октября.
images
images
10:51 | 24 сентября Киев будет приветствовать выпускников второго курса волонтеров Евро-2012.
images
images
15:38 | НСК вводит стюардинг.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Общество
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Религия
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
bigmir)net TOP 100 images



: 0.4592 sec