Логотип видання 'Хрещатик'

images
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама  | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
images
Новини
  images
12 травня 2008 року, понедiлок  №81 (3297) номер газеты в PDF-формате PDF новини в RSS-форматі RSS   |    |    |    |    |    |    |    |    |    
images
images
полоса
images
images
Здоровье
images    
images
images
images
images 22/08/2019 18:32 версия для печати   просмотров 14521

Протеин - химический порошок или главный ресурс для организма?


images

Протеин - химический порошок или главный ресурс для организма?

Что такое протеин? Зачем он нужен вашему организму?

Протеин - в переводе белок. Но протеин - это не “химический” порошок из банки с изображением мускулистого мужчины (как многие считают), а самый главный строительный материал для нашего организма.

Протеин состоит из аминокислот и отвечает за рост, восстановление и регенерацию мышц. Также он необходим человеку для поддержания процесса пищеварения и нормального усвоения пищи. Ваш иммунитет, защитные реакции организма, гормональный фон - тоже нуждаются в белке для правильного функционирования.

Спортсменам просто необходимо иметь дополнительный источник белка в своем рационе. Так как энергию, которую они тратят на тренировках, необходимо восполнять. Только с помощью полноценного качественного питания организм восстановится и наберется сил для новых физических нагрузок. Белок в этом процессе просто незаменим! 

Протеин в виде порошка

Как вы уже поняли, протеин - это обыкновенная еда, “строительный материал” для любого живого существа.

Когда производство белка в виде порошка только начало зарождаться, протеин был представлен в виде сухого молока. Позже его начали обезжиривать и добавлять витамины,минералы.

С развитием технологий удалось разделить 2 составляющие молочного белка:  молочно-сывороточный белок и казеин.

Чем же они отличаются? Казеин обладает низкой степенью усвояемости, то есть для его усвоения организму нужно больше времени. А молочно-сывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%.

Виды протеина

Протеины можно разделить на две группы (по своему происхождению):

Животного происхождения (мясной, молочный, яичный, творожный…)
Растительного (бобовый, белок из круп, злаковый…)


Разберем самые популярные виды протеина как пищевой добавки, а именно: яичный, сывороточный , казеиновый, соевый (подходит для веганов).

Начнем с яичного.
Этот вид белка считается лучшим в плане усвоения организмом. Так как в состав куриного яйца входит множество различных белков. Белок куриного яйца - практически 100% протеин. Вот почему спортсмены едят много яиц)

Сывороточный белок.
Обладает самой высокой скоростью расщепления. А это помогает снабжать наш организм высококачественными белками молочной сыворотки. Этот вид протеина обычно поставляют в 3 формах:

Концентраты (содержат немного жиров и холестерина, менее тщательно очищены, содержание белка от 29 до 89%)
Изоляты (более тщательно очищенный белок, уровень протеина - 90%)
Гидроизоляты (легко усваиваются человеческим организмом, практически на 100% состоят из белка, цена обычно выше)
Для изолятов и концентратов характерен молочный вкус. Для гидроизолятов - горьковатый вкус.

Казеиновый протеин.
Это “долгоиграющий” белок сложного строения. На его расщепление уходит около 6-8 часов. Тем самым он постепенно и равномерно снабжает ваш организм аминокислотами. Подходит как для похудения, так и для набора мышечной массы.

Соевый.
Хорошая альтернатива для людей с непереносимостью лактозы или для веганов.

Какой протеин лучше выбрать?

Выбор протеина зависит от ваших финансовых возможностей, индивидуальных особенностей организма, целей и вкусовых предпочтений. Удовольствие это не из дешевых, но тут очень кстати вспомнить поговорку “скупой платит дважды”. 
Так что лучше выбрать протеин подходящий именно вашему организму и удовлетворяющий именно ваши потребности.

Посоветуйтесь с вашим тренером (если он  есть) либо со знакомыми, которые причастны к теме спорта и спортивного питания. Наберитесь достоверной информации, проанализируйте, какой протеин может подойти вам.

А теперь заказывайте и меняйте ваше питание и тело!

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
07:24 | Стерилізація приміщення: навіщо і як?.
images
images
20:59 | Якість води. Перевірка.
images
images
14:38 | Як не марнувати свій час.
images
images
14:42 | Біг – це ліки..
images
images
14:44 | Мітки демонів чи поцілунок Бога?.
images
images
14:00 | Массаж во время беременности: да или нет?.
images
images
18:20 | Как выйти из депрессии.
images
images
11:46 | Бережіть свою спину!.
images
images
17:20 | З чиєї тарілки їсте ви?.
images
images
10:43 | Чому варто носити годинник на зап’ясті?.
images
images
images

images
© газета "Хрещатик", "Хрещатик.Київ"
У разi використання матерiалiв
гіперпосилання на kreschatic.kiev.ua обов'язкове.
Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
| | | | | | | |