images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском
20:12 |  Гральні карти-перші купюри?
13:35 |  Как выбрать агроволокно
17:20 |  З чиєї тарілки їсте ви?
16:16 |  Тимчасове і вічне. Мода і cтиль.
13:06 |  Хліб-завжди актуально
09:49 |  Клуб вулкан - досягни мети

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель меню репроцентрКольороподіл/репроцентр
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2017 Бюджет міста Києва на 2017 рік
images
фото "Картка киянина". Інформаційна сторінка
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    
виходить у вівторок, середу, п‘ятницю images 20 травня 2008 року, вiвторок  №77 (3303) images
images
images
полоса
images
images
.
images    
images
images
images
images 18/06/2008 11:55

Анатолий Голубченко: «Подготовка столицы к Евро-2012 – процесс комплексной и взвешенной работы городской власти»


images

Киевской городской властью осуществлен ряд мероприятий по подготовке столицы к проведению чемпионата Европы по футболу Евро-2012. О них рассказал первый заместитель головы КГГА Анатолий Голубченко, информирует пресс-служба КГГА.

«Сразу после того, как Украина совместно с Польшей выиграли право на проведение Евро-2012, мы начали комплексную работу с подготовки к чемпионату Европы по футболу. За это время, в частности, создан Организационный комитет по подготовке и проведению в г. Киеве финальной части чемпионата, а в составе Главного управления по физической культуре и спорту создано структурное подразделение – управление по подготовке и проведению в г. Киеве финальной части чемпионата. Разработана также Городская целевая программа подготовки и проведения финальной части Евро-2012, основными приоритетами которой является приведение к требованиям УЕФА объектов спортивной и медицинской инфраструктуры, обеспечения надлежащего уровня безопасности и правопорядка; приведение в соответствие с концепцией мобильности транспортной инфраструктуры города; обеспечение высокого уровня туристической инфраструктуры, в том числе организация размещения гостей города, их питания и досуга; усовершенствование информационной инфраструктуры», - сообщил Анатолий Голубченко.

По его словам, задание и мероприятия Городской целевой программы приведены в соответствие с Государственной целевой программой подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Согласно Городской целевой программы, объем финансирования подготовки к проведению финала чемпионата составил 40,5 млрд.  грн., но сегодня Городская программа имеет финансирование в объеме 82,4 млрд.  грн. (увеличение состоялось за счет инвестиционных ресурсов, в т.ч. за счет: государственного бюджета – 12,9  млрд. грн.; местного – 18,6  млрд. грн.; других средств (кредиты, средства предприятий, организаций, инвестиционные) – 50,9  млрд. грн.).

По словам первого заместителя головы КГГА наиболее приоритетными направлениями инвестирования в рамках подготовки столицы к Евро-2012 является: транспортная инфраструктура (62,9% от общего объема финансирования Городской целевой программы); гостиничное хозяйство (19,6%); коммунальное хозяйство (9,4%).

В соответствии с Городской целевой программой на объекты спортивной инфраструктуры будет направлено около 1,6 млрд. грн.

«Предусматривается строительство одного нового стадиона за инвестиционные средства (1,5 млрд. грн.) и реконструкция 3-х спортивных комплексов за счет средств городского бюджета на сумму 32 млн. грн.», - поинформировал Анатолий Голубченко.

Напомним, что Министерством семьи молодежи и спорта Украины проведен международный конкурс на реконструкцию НСК «Олимпийский», в котором приняло участие 19 организаций, представлено 15 проектов. Проект, предложенный тайванской компанией Archasia Design Group Limited, поддержали 21 из 24 членов жюри конкурса по определению лучшего проектного предложения по реконструкции НСК «Олимпийский».

«В настоящий момент вокруг НСК «Олимпийский» возникло много вопросов, связанных с реконструкцией стадиона. Как оказалось, в обеих сторон – тайванской компании-победителя и Министерства семьи, молодежи и спорта – есть вопросы друг к другу, нерешение которых сегодня будет тормозить процесс начала реконструкции главной спортивной арены Киева. Поэтому Минсемьямолспорта в настоящий момент очень важно как можно быстрее найти пути решения проблемы, которая сложилась», - подчеркнул Анатолий Голубченко.

Участникам группового турнира гарантируется наличие 4-х современных тренировочных центров. Для этого будут использованы четыре тренировочных центра профессиональных клубов: тренировочная база ФК “Динамо” (Киев); тренировочная база им. Виктора Банникова; тренировочная база “Нивы” ФК “Динамо” (Киев); тренировочная база ФК “Оболонь”.

Как резерв, будут подготовлены еще 13 стадионов и спорткомплексов, которые на сегодняшний день используются детскими,  юношескими спортивными школами Киева.

Сфера гостиничного хозяйства города сегодня представлена 45 гостиницами  свыше 6 тыс. номеров. Дополнительно, на выполнение требований УЕФА, в сфере размещения гостей чемпионата, Городской программой предусматривается строительство 49 объектов гостиничного хозяйства за средства инвесторов. Из них: 10 5-звездночных гостиниц на 4 тыс. 195 номеров; 16 4-звездночных гостиниц на 2 тыс. 491 номер; 21 3-звездночная гостиница на 4 тыс. 1 номер; 2 2-звездночные гостиницы на 150 номеров.

«Киевская городская государственная администрация подготовила и подала на рассмотрение экспертам УЕФА перспективные планы и гарантии относительно подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Гарантии были подписаны во время инспекционного визита экспертов УЕФА в марте текущего года», - сообщил Анатолий Голубченко.

Он прибавил, что в соответствии с подписанными гарантиями Киев полностью удовлетворяет требования относительно размещения целевых групп УЕФА.

В целом же к  2012 году в столице будет действовать: 13 5-звездночных гостиниц на 4 тыс. 900 номеров; 24 4-звездночных гостиницы на 3 тыс. 608 номеров и 38 3-звездночных гостиниц на 7 тыс. 56 номеров.

 «Сегодня прорабатывается вопрос альтернативных средств размещения болельщиков (общежития, санатории, пароходы, палаточные городки и др.) Киева и Киевской области. Таким образом, требования УЕФА относительно размещения болельщиков чемпионата 2012 года в столице будут выполнены с учетом средств размещения, которые находятся  в 70  км зоне в радиусе вокруг города», - заметил Анатолий Голубченко.

Он рассказал, что в сентябре 2007 года, марте и мае 2008 года столица принимала экспертов – представителей УЕФА, которые проверяли состояние транспортной, медицинской, туристической инфраструктур и инфраструктуры размещения  на соответствие с требованиями УЕФА. Эксперты остались довольными состоянием подготовки столицы к Евро-2012, особенно состоянием медицинской инфраструктуры Киева.

При КГГА также создана постоянно действующая комиссия относительно обеспечения функционирования системы «Единственное инвестиционное окно» по оперативному рассмотрению предложений инвесторов и привлечения инвестиций с целью надлежащей подготовки и проведения Евро-2012. С помощью этой системы заинтересованные инвесторы смогут оперативно получать разрешения и согласование городских служб, которое увеличит уровень привлечения частных инвестиций в городской бюджет и, соответственно, повысит эффективность подготовки столицы к чемпионату по футболу.

Первый заместитель головы КГГА рассказал, что в мае этого года горадминистрацией была проведена работа по составлению Генерального плана по инфраструктуре  Киева относительно подготовки Евро-2012 – это документ, который содержит основную и важнейшую информацию о каждом объекте инфраструктуры города, который планируется построить и ввести в эксплуатацию к началу турнира УЕФА Евро-2012, а также который будет активно использоваться для обслуживания финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Все документы Генерального плана были согласованы в отраслевых министерствах.

«Сегодня мы уже имеем предыдущую договоренность с Государственным управлением делами о передаче ООО «Юджин» земельного участка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Сразу после подписания соответствующего трехстороннего соглашения мы продлим снесение недостроенного объекта на Троицкой площади», - сообщил Анатолий Голубченко.  



прочитало 2458 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
12:24 | Иностранных болельщиков научат пересекать границу.
images
images
12:12 | В Киеве стартует автопробег Doroga.2012 по маршрутам между принимающими городами Евро-2012.
images
images
15:32 | В столице определили, где разместятся автобусы с еврофанами.
images
images
15:25 | Киев планирует построить 6 общежитий к Евро-2012.
images
images
10:17 | "Олимипийський" принял первых болельщиков.
images
images
12:18 | Волонтеры Киева после Евро станут «спасителями».
images
images
13:11 | 7 тысяч кандидатов хотят стать киевскими волонтерами.
images
images
11:33 | Площадь возле НСК «Олимпийский» откроют 8 октября.
images
images
10:51 | 24 сентября Киев будет приветствовать выпускников второго курса волонтеров Евро-2012.
images
images
15:38 | НСК вводит стюардинг.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Общество
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Религия
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
bigmir)net TOP 100 images



: 0.5193 sec