images


images
 Логотип видання 'Хрещатик'

images | | | | |        facebook новини в RSS-форматі номер в PDF-форматі
images
разделительная полоска
разделительная полоска
архів | документи | реклама | контакти
разделительная полоска
разделительная полоска разделитель
полоса
images НОВОСТИ
новини українською новости на русском
13:31 |  Яловича печінка і серце лева в раціон - і ви чемпіон?
09:54 |  5 ідей для створення новорічної атмосфери

новости RSS  |  все новости
полоса

images images ДОКУМЕНТИ  
images
images Рiшення Київради
images
images Розпорядження
images
images Нормативно-правовi акти 
images
images Укази Президента України
images
images Постанови
images
images Накази
images
images Проекти
images
images Документи інших відомств
images

полоса

раделитель розцінки на рекламуРеклама
раделитель меню репроцентрКольороподіл/репроцентр
images меню государственные закупкиДержавні закупівлі
images

Бюджет Києва 2017 Бюджет міста Києва на 2017 рік
images
фото "Картка киянина". Інформаційна сторінка
images
фото Контактний центр
міста Києва - 1551
images
images
images
  images
images
images Роздiли :   стрелка   |    |    |    |    |    |    |    
виходить у вівторок, середу, п‘ятницю images 29 лютого 2012 року, середа  №29 (4049) images
images
images
полоса
images
images
Религия
images    
images
images
images
images 08/05/2009 15:45

Высшие должностные лица Украины единогласны в том, что Ю.Луценко нарушил Конституцию в отношении пастора Сандея Аделаджа


images

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины, Министр юстиции Украины, экс-генеральный прокурор Украины, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, однопартийцы министра МВД . единогласны в том, что Ю.Луценко нарушил Конституцию в отношении пастора Сандея Аделаджа. Сообщает прес-служба церкви "Посольство Божье"

Главный милиционер страны шокирует своим поведением не только мировую общественность, но и украинских должностных лиц самого высокого ранга. Его кощунственное порицание и нивелирование главного закона Украины . Конституции на глазах всей страны вызывает лишь публичное возмущение его действий  по отношению к старшему пастору церкви "Посольство Божье" Сандею Аделаджа.

Напомним, Юрий Луценко, будучи министром МВД нарушил Конституцию, обвиняя уважаемого во всём мире священнослужителя в мошенничестве. В частности, была нарушена ст.62 Конституции Украины "Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда". А также - Международная Конвенция по защите прав человека: "Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком."(Ст.6, п.2)

Очевидно, подобные популистские заявления г-на Луценко основаны лишь на дешёвом политическом пиаре.

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Попов отметил: "Я не судья и не политикан, и потому не обвиняю людей, не обладая достаточной информацией и не имея решения суда. К сожалению, всё чаще отдельные правоохранители используют свой статус для политической борьбы. И вместо того, чтобы ловить преступников, выступают в СМИ. К сожалению, в большинстве случаев после подобных заявлений не делается никаких реальных шагов в расследовании дел в наказании виновных".

Министр юстиции Украины Николай Онищук подчеркнул: "В Украине, и это является нашим достижением как демократической страны, - действует принцип презумпции невиновности личности. Это значит, что человек не может считаться виновным и быть обвиняемым в совершении преступления до того времени, пока на него нет обвинительного приговора суда. Поэтому я должен воздержаться от комментариев по этому поводу, заметив, что любые представители, которые наделены полномочиями власти, должны четко придерживаться этого конституционного императива. Возможно, следствие по данному уголовному делу уже владеет определенными материалами, которые свидетельствуют о наличии признаков преступления, но эта информация обычно является тайной следствия, она не может быть распространена. Необходимо исходить из того, что до тех тор, пока нет обвинительного приговора суда, человек считается невиновным".

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра: "Я всегда говорил, что если есть нарушение законодательства, то должно быть оформлено дело, передано в суд, и суд должен принять решение".

Экс-Генпрокурор Украины Святослав Пискун отмечает: "Что касается пастора, то голословно, бездоказательно об этом говорить нельзя. Я вообще считаю, что очень много политиков, выходя на экраны, говорят "Он - преступник!". Нельзя этого делать. Это прямое нарушение Конституции. В Конституции написано, что пока вина не доказана в суде, даже не во время следствия, а в суде, - человек не может быть признан виновным".

Также однопартиец г-на Луценко - политолог Александр Доний солидарен: "Если мыслить логически, то вряд ли пастору успешной церкви стоило бы рисковать и связываться с финансовой пирамидой (прибыли от которой быстрые и большие, но, как правило, обычно подобные структуры заканчиваются бегством учредителей или главных менеджеров)".

В то же время другой соратник министра МВД, г-н А.Куликов прямо заявил: его задача - "пришить любую статью Сандею", что неоспоримо доказывает политический характер дела и неосведомленность о деятельности, которая ведется церковью во главе со старшим пастором . Сандеем Аделаджа.

А именно: "Посольство Божье" открыло 700 представительств в 35 странах мира. Функционирует 217 реабилитационных центров, благодаря которым 5 тысяч человек освободились от алкогольной, наркотической зависимостей. Существует 600 общественных организаций и благотворительных фондов, действует 105 учебных заведений, социальная работа в 26 учебных заведениях, которые достигают 170 тысяч человек. Церковь работает со 108 детскими домами, интернатами, через которые охватывает около 170 тысяч детей. Церковь служит в 35 домах престарелых, где постоянно помогает около 65 тысячам пожилых людей. Церковь помогает в 27 больницах, охватывает до 30 тысяч людей. Открыты церкви в 30 тюрьмах, в которых более 10 тысяч членов. Каждый день церковь "Посольство Божье" через свою деятельность прикасается к жизням более 1 млн. человек, ежегодно - более чем к 5 млн. человек лично.

Как известно, до сих пор нет обвинительного приговора относительно пастора Сандея Аделаджа, однако громкие заявления господина Луценко вводят общественность в заблуждение. Своими действиями МВД Украины на глазах всей страны насилует главный Закон Украины. И когда делает популистские выступления относительно старшего пастора церкви "Посольства Божьего", то таким образом разуверяет украинский народ относительно силы Закона и равенства всех, в том числе, и должностных лиц перед законодательством Украины. Даже школьнику сегодня известен принцип презумпции невиновности, но, как мы видим, главному милиционеру страны он не известен. Неужели за всеми заявлениями господина Луценко стоят откровенные расистские проявления и политический заказ относительно пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджа?

Очевидно, что министр МВД Ю.Луценко воспринимает демократию как вседозволенность, и вместо того, чтобы исполнять свои обязанности по защите человека, он собственноручно порочит честь мундира.

Если такие политики останутся у власти, то это заставляет задуматься также о будущем и перспективах Украины как демократического государства.

"Он должен подать в отставку, поскольку позорит страну", - высказала народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко. . "Человек просто поставил репутацию страны на кон. На нас и так искоса смотрят в мире, а после этого случая будут смотреть, как на страну министров-алкоголиков. Кто в таком случае будет уважать Украину, и кто будет считаться с ней на международной арене? Можно будет просто открыто плевать нашим дипломатам и министрам в лицо. И не считаться с ними. Никакими национальными интересами тут не пахнет".

Кредит доверия к г-ну министру МВД Украины давно исчерпан из-за его политической борьбы со священником. К тому же накануне Великой Победы, за которую наши отцы и деды проливали кровь во имя мира, он испортил своими выходками имидж Украины на международном уровне. Сомневаемся, что в этот раз премьер-министру Юлии Тимошенко удастся отстоять в своем кабинете такого чиновника, который  являет собой пример греховности человеческой натуры.

Несмотря на то, что в последние месяцы мы стали свидетелями тому, что главный милиционер страны на глазах всей общественности через СМИ устроил террор по отношению к пастору самой большой протестантской церкви в Восточной Европе "Посольство Божье", мы искренне верим, что Президент Украины В.Ющенко, как гарант Конституции отреагирует на незаконные действия министра МВД в отношении пастора Сандея Аделаджа.

Однако, несмотря на все неблагородство и популизм Ю.Луценко, церковь "Посольство Божье", как искренние христиане прощают и молятся, чтобы в его сердце был Бог. Мы готовы оказать всевозможную помощь: как в церкви, так и в реабцентре.

Но пока нас глубоко возмущает, что в Украине обесценивается достоинство и честь человека, попираются святыни и ущемляются права священнослужителя и гражданина мира, который признание.

Мировая история свидетельствует, что борьба со священнослужителями никогда не приводила ни к чему хорошему, а только к фатальному исходу. Мы искренне молимся, чтобы эта же участь не стала фатальной для украинского политикума.



прочитало 2355 человек   

полоса
images
images
images
images
Новости по теме:
images  
images
images
images
images
09:48 | Иконная лавка.
images
images
16:15 | 6-8 октября в Киеве состоится Украинский зерновой конгресс.
images
images
13:59 | Завтра мусульмане Украины и всего мира встречают первый день священного месяца Рамадан.
images
images
12:33 | Христиане выступают с призывом молиться за мусульман во время Рамадана.
images
images
13:59 | 11 августа мусульмане Украины и всего мира встречают первый день священного месяца Рамадан.
images
images
16:30 | Международная конференция, посвященная вопросом религиозной свободы, началась в Киеве.
images
images
13:59 | 11 августа мусульмане Украины и всего мира встречают первый день священного месяца Рамадан.
images
images
07:06 | Бизнесменов отлучат от церкви.
images
images
17:31 | Духовное управление мусульман Украины поздравляет мусульман с наступающим месяцем Рамадан.
images
images
15:44 | На Тибете прошла интронизация 5-летнего Будды Деджуба — шестого воплощения живого Будды.
images
images
НОВОСТИ  полоса
Все
Транспорт
Киев
Экономика
Политика
Общество
Авто
Досуг
Спорт
Благотворительность
Происшествия
Технологии
Здоровье
Фоторепортаж
Шоу-бизнес
.
новости в RSS-формате новости RSS

КОЛОНКА  полоса
фото

Новий проект безпеки від Google  images
images
photo

Когда мобилизационная повестка считается врученной  images
images

газета Хрещатик
images


images
© Редакцiя газети "Хрещатик".

У разi використання матерiалiв сайту,
гіперпосилання на www.kreschatic.kiev.ua обов'язкове.

Всi права на матерiали цього сайту
охороняються вiдповiдно до законодавства України,
зокрема про авторське право i сумiжнi права. WebAdmin
images images images
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100 images



: 0.3657 sec