Например, джин — выбор эстетов и успешных барменов, которые всегда знают, что предложить клиентам. Напиток обладает сложным вкусовым профилем, который обусловлен можжевеловыми ягодами и другими растительными компонентами в составе.
Джин как основа коктейлей
Несложно угадать ключевые ингредиенты знаменитого микса джин-тоник. И это одна из главных причин поставить напиток на первую линию барной полки. Доступно бесконечное число вариаций коктейля, который легко кастомизируется по вкусу благодаря экспериментам с ингредиентами. Для приготовления напитка можно использовать разные виды джина и тоника, добавлять другие компоненты — лайм, клубнику, малину, чернику, веточки розмарина, мяты, тимьяна, ломтики огурца, апельсина, грейпфрута. Другие популярные коктейли с джином:
- Мартини. Состоит из джина и сухого вермута, олицетворяет элегантность в бокале.
- Негрони. Компоненты — джин, вермут, биттер кампари. Сбалансированный коктейль идеален в качестве аперитива.
- Френч 75. Делают из джина, шампанского, лимонного сока и сахара. Напиток ассоциируется с праздником и помогает создать соответствующую атмосферу.
- Том Коллинз. Идеальный микс для жаркого дня готовят из джина, лимонного сока, сахара и содовой воды.
Хвойно-пряный аромат джина уникален. Главная нота — ягоды можжевельника, дополнительные оттенки — цедра цитрусовых, кориандр, корица, лакрица. Без джина невозможно представить классические коктейли.
Украшение домашнего бара
Напиток с репутацией и богатой историей станет жемчужиной в коллекции премиального алкоголя. Упоминание о джине вызывает невольные представления о британском стиле, утонченности, эстетике джентльменских клубов. Обычно бутылки известных брендов оформлены в лаконичном стиле, что подчеркивает утонченную статусность. Разнообразие вариантов напитка по ссылке https://rozetka.com.ua/alkogolnie-napitki-konfety/c4594201/ позволяет легко найти любимый вкус, а также собрать полную коллекцию, заказав джин, виски, вино, вермут.
Джин и гастрономические шедевры
Изысканный аромат снискал напитку славу компонента аристократических блюд. Джин — основа для маринадов, в которых выдерживают дорогую рыбу, например лосось и форель, а также морепродукты. Напиток добавляет деликатесной рыбе, креветкам, омарам и устрицам цитрусовые и пряные нотки. Чтобы не переплачивать и готовить вкусно, выбирайте джин в интернет-магазине ROZETKA, где лучшие цены сочетаются с самым большим ассортиментом алкоголя. Что еще стоит приготовить:
- соусы к мясу, куропатке и утке;
- кексы, печенье и другую выпечку;
- желе, сорбеты, чизкейки.
Идеальная сочетаемость с лимонной цедрой и пряностями позволяет использовать джин при приготовлении пикантных и сладких блюд. Входящие в состав напитка компоненты возбуждают аппетит.