Без очередей и суеты: как заплатить за услуги Yasno через интернет

Владельцы жилых и нежилых помещений должны ежемесячно оплачивать коммунальные услуги. Для многих украинцев это достаточно неприятный процесс, который ассоциируется с множеством бумаг и сложными расчетами.
Юрій Федоров 343 Коментувати

К счастью, сегодня абоненты Yasno могут быстро оплатить электроэнергию онлайн. О том, как перевести деньги на счет компании-поставщика, не выходя из дома, — читайте далее в статье.

Yasno: какие существуют варианты оплаты услуг

Yasno (ООО «Киевские энергетические услуги») — компания, которая отвечает за снабжение электроэнергией объектов жилой и нежилой инфраструктуры столичного региона Украины. Платить за свет клиенты могут «по старинке» — в почтовых отделениях и банках. Однако поставщик предлагает несколько вариантов решения финансовых вопросов через интернет.

  • На сайте Yasno —в разделе «Оплата за электроэнергию». Достаточно ввести адрес или номер лицевого счета, после чего следовать подсказкам. Кроме того, доступны варианты оплаты через мобильное приложение Yasno, чат-бот в Viber или Telegram.
  • Интернет-банкинг. Владельцы платежных карт могут перевести средства на официальном сайте своего финансового учреждения, воспользоваться приложением Privat24 или PayHub (сервис «ПУМБ»).
  • Сервисы онлайн-платежей. Платформа Portmone предлагает один из самых удобных и быстрых способов оплачивать счета Ясно в Киеве, Днепре и других городах Украины. Рассчитаться с поставщиком услуг можно в один клик с карточки любого украинского банка. Подробности расскажем ниже.

Оплата через Portmone: детали, которые важно знать

Перевести деньги на счет Yasno через Portmone — проще простого. Платформа предлагает интуитивно понятный алгоритм оплаты как для зарегистрированных, так и для анонимных пользователей.

Если вы не зарегистрированы на сайте, выполните следующие действия:

  1. Выберите в каталоге категорию «Коммунальные услуги».
  2. Укажите свой регион и найдите иконку Yasno ООО «Киевские энергетические услуги». Чтобы ускорить поиск, воспользуйтесь фильтром по типу коммунальных услуг. Соответствующую компанию также можно найти по названию.
  3. На странице оплаты укажите свой лицевой счет и нажмите кнопку «Оплатить».
  4. В открывшемся окне введите данные банковской карты и актуальный электронный адрес.
  5. Снова нажмите кнопку «Оплатить» и подтвердите транзакцию.

Деньги поступят на счет компании через несколько минут, а на указанный email будет отправлена электронная квитанция. Важно учитывать, что в отдельных случаях средства зачисляются в течение трех рабочих дней. Чтобы не допускать долгов, лучше оплачивать счета за несколько дней до истечения расчетного срока.

Регистрация на сайте Portmone позволит ускорить процесс оплаты коммунальных услуг. После создания адреса в личном кабинете можно находить выставленные по нему счета и оплачивать все коммунальные услуги одним нажатием кнопки. Информация о банковской карте сохраняется в системе, поэтому ее не придется вводить заново. 

Почему Portmone?

Скорость, надежность и безопасность платежей — далеко не все преимущества Portmone. На платформе созданы все условия, позволяющие вовремя переводить деньги на счета коммунальных компаний без лишних хлопот. Пользователям доступны такие опции:

  • напоминания о необходимости рассчитаться с поставщиками услуг, которые не присылают электронные счета;
  • возможность передавать показания счетчиков электроэнергии, воды и газа;
  • оплата без комиссии при активации тарифного плана «Месяц». Также предусмотрена возможность погашения комиссий бонусными баллами, которые начисляются участникам программы «Кешбэк».

И напоследок: своевременная оплата коммунальных услуг — это важный вклад в возрождение украинской экономики и восстановление энергетической инфраструктуры. Напоминаем, что оплачивать счета за электроэнергию следует ежемесячно до 20 числа.

Share This Article
Наша інформація - це ключ до розуміння подій
Коментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *