Аренда офиса: что стоит знать

Аренда офисного помещения – важный шаг в развитии любого бизнеса. Поиск офиса может быть связан с расширением, передислокацией, сменой профиля деятельности компании. В каждом из этих случаев поиск офиса и переезд могут занять много времени.
Юрій Федоров 184 Коментувати

Чтобы новый офис был удобным, а его аренда не «съела» весь бюджет компании, стоит заранее продумать, какие параметры помещения важны, а на что можно закрыть глаза.

Особенности

В зависимости от сферы деятельности площадь офиса и его оснащение могут быть разным. Чтобы соблюсти требования охраны труда, следует просчитать количество сотрудников, учесть возможное расширение штата в ближайшие пару лет и предусмотреть не менее 6 кв. м на каждый рабочий стол.

Выбирая офис, лучше уточнить:

  • сколько стоят коммунальные услуги и входит ли их стоимость в аренду;
  • наличие и стоимость отопления, уборки, водоснабжения;
  • возможность перепланировки или мелкого ремонта – можно ли повесить картину или кондиционер на стену, есть ли возможность поставить москитную сетку на окно, перекрасить стены в корпоративный цвет, повесить табличку на дверь и т.д.;
  • есть ли возможность провести интернет от провайдера, с которым уже заключен договор;
  • как ловит телефонная связь;
  • нет ли проблем с доступом в здание клиентам или партнерам;
  • какие источники альтернативного электроснабжения предусмотрены.

Прежде чем снять офис в Киеве, стоит хорошо изучить целевую аудиторию и конкурентов. Большинству клиентов будет удобнее, если рядом есть транспорт, паркинги, торговые центры, детские площадки или другая инфраструктура. Предоставляя услуги премиум-сегмента, не стоит арендовать офисы в зданиях с обшарпанными фасадами или в жилых домах.

Аренда помещения рядом с конкурентами – не самая лучшая идея для тех, кто только развивает свой бизнес. Также стоит адекватно рассчитывать свой бюджет. Лучше арендовать офис дальше от центра, но с хорошими условиями для персонала и клиентов.

Расположение – ключевой параметр выбора офиса

Офис в историческом центре, в красивом здании, с охраной и модными интерьерами наилучшим образом может прорекламировать компанию. Близость к метро, наличие поблизости кафе и торговых моллов, парков и удобных парковок может привлечь новых покупателей и клиентов. 

Важно, чтобы в офис было удобно добираться. Лучше избегать помещений, идти в которые придется через несколько проходных. Если клиентам будет сложно найти офис компании, преимущества товара или услуги могут померкнуть к тому моменту, как нужный кабинет будет найден.

Если нужно тихое, спокойное место, но с удобными подъездами к офису и местами для парковки, хорошим вариантом будет снять офис в Голосеевском районе. Он является одним из самых уютных и зеленых районов Киева с отличной инфраструктурой для жизни и ведения бизнеса.

Для товарного или логистического бизнеса логично разместить офис рядом со складом, чтобы покупатели могли в одном месте оформлять документы и забирать заказы грузовым транспортом.

Помещения в промышленной зоне стоят намного дешевле. Если офис не посещают клиенты, можно выбрать локации подальше от центра. Лучше рассмотреть несколько вариантов, чтобы выбрать оптимальное помещение по выгодной цене.

Share This Article
Наша інформація - це ключ до розуміння подій
Коментувати