Давняя мечта «Челси» осуществилась – лондонцы все-таки подписали Нкунку

Ну, наконец-то у «синих» появился приличный бизнес. Новые владельцы «Челси» быстро заработали себе репутацию худших операторов трансферного рынка в мировом футболе, переплачивая за одного игрока за другим во время одной из самых больших – и самых безрассудных – трансферных кампаний, которую когда-либо видела игра
Юрій Федоров 168 Коментувати
Фото: goal.com

Однако, хотя никто не может знать, как поведет себя Нкунку, оказавшись в котле хаоса, которым является «Стэмфорд Бридж», это, несомненно, имеет большое значение. Сегодня прогноз на матч АПЛ (любой) доступен на портале Bookmaker Ratings.  

Очевидно, что в прошлом сезоне у аттакера были проблемы с травмами, хотя он до сих пор не забил в 10 матчах за сборную Франции. Однако, хотя 60 миллионов евро – это значительная сумма, это совсем неплохая цена для лучшего игрока Бундеслиги сезона 2021–2022 годов, а также лучшего бомбардира прошлого сезона. Скажем так: за последний год Тодд Боэли и компания заплатили гораздо больше за гораздо меньшие способности.

Для «РБ Лейпциг» данный трансфер – еще одно свидетельство их проницательной стратегии подбора игроков. Нкунку был приобретен у «Пари Сен-Жермен» четыре года назад всего за 13 миллионов евро (11 миллионов фунтов стерлингов/14 миллионов долларов США), а сейчас продан почти в пять раз дороже. Проблема сейчас, конечно, в том, как заменить игрока, который одновременно отдает передачи и забивает голы, но если «Лейпциг» и доказал что-то за последнее десятилетие, так это то, что они знают, как находить и взращивать молодые таланты. Нкунку – это лишь их последняя история успеха в этом отношении.

Нкунку, очевидно, хотел испытать себя в, по его мнению, самой сложной лиге в мире – он ясно дал это понять в своих первых комментариях в качестве игрока «Челси» – и у него есть темп и сила, чтобы преуспеть в Англии. Однако действительно ли «Челси» ему подходит? Назначение Маурисио Почеттино кажется шагом в правильном направлении, и есть надежда, что он выведет игру Нкунку на совершенно другой уровень, как он это сделал с такими игроками, как Кристиан Эриксен и Сон Хын Мин в «Шпорах». Однако пока не совсем ясно, где будет развернут весьма универсальный Нкунку. Таким образом, хотя его подписание не может быть истолковано как нечто иное, кроме как позитив, учитывая, что «Челси» нуждается в бомбардире, еще неизвестно, будет ли реализован его очевидный потенциал мирового класса в западном Лондоне.

Share This Article
Наша інформація - це ключ до розуміння подій
Коментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *