Распространенные поломки ЖК-телевизоров и способы их устранения 

Сложное устройство высокотехнологичной техники — причина того, что ее почти невозможно починить самостоятельно.

Поэтому и ремонт жидкокристаллических телевизоров может быть осуществлен только в сервисном центре опытным мастером. 

Первая Киевская Сервисная Служба (ПКСС) по ремонту бытовой техники на дому рассказывает о наиболее распространенных неполадках ЖК-телевизоров и способах их устранения. 

Наиболее распространенной и видимой неисправностью является полное или частичное выгорание матрицы, из-за чего портится качество изображения, как следствие, на экране видны битые пиксели, полосы или отсутствуют определенные оттенки в цветовой гамме. В случае повреждения матрицы стоимость ремонта телевизора будет достаточно высокой, иногда даже проще купить новый, поэтому рекомендуется обращаться с техникой бережно, чтобы не доводить ее до такого состояния.  

Однако большинство неисправностей вполне поддаются ремонту. Перечислим некоторые из них: 

  • сбой системы охлаждения — необходимо очистить радиаторы и заменить термопасту; 
  • выход из строя видеопроцессора — достаточно отремонтировать его или заменить; 
  • устаревшая операционная система — следует переустановить или обновить ОС. 

Часто причиной поломки бывают действия человека. К этой категории неисправностей относятся механические повреждения, отсутствие контакта с внешними устройствами из-за неаккуратного использования разъемов, порча экрана абразивными или агрессивными моющими средствами, поломки из-за случайных падений техники, попадания влаги, установки вредоносного программного обеспечения, а также отсутствия своевременного технического обслуживания при длительной эксплуатации. 

Также случаются поломки телевизора по причине частых перепадов напряжения, когда все его элементы выходят из строя по очереди. Чтобы избежать этого, стоит использовать стабилизаторы напряжения. 

Помимо поломок из-за человеческого фактора, иногда встречаются неисправности по вине производителя: дефекты сборки, некачественная пайка, механические повреждения при хранении или транспортировке, ошибки при проектировании и другое. 

Распознать заводской брак можно по замедленному отклику устройства на команды, плохому качеству изображения и звука, а также отсутствию контакта с внешними устройствами. В таком случае следует передать телевизор в официальный сервисный центр производителя, где его по гарантии отремонтируют. Если же по какой-то причине это невозможно — обратитесь в надежный сервис по ремонту телевизоров. 

ПКСС: ремонт ЖК-телевизоров в Киеве и области 

ПКСС предлагает ремонт жидкокристаллических телевизоров и другой бытовой техники на дому в Киеве и пригороде на выгодных условиях: 

  • в работу берутся случаи любой сложности; 
  • ремонтируются все модели техники всех популярных брендов; 
  • в работе используются оригинальные запчасти; 
  • предоставляется гарантия на услуги. 

Посетите сайт компании, чтобы узнать стоимость ремонта и вызвать мастера по ремонту телевизоров на дом. 

Share This Article
Наша інформація - це ключ до розуміння подій
Коментувати