Выбираем ламинат для спальной комнаты

Качественный красивый пол — важная часть оформления жилого интерьера, в том числе и для спальной комнаты. Одним из популярных напольных покрытий является ламинат — привлекательный и практичный материал, который также отличается простотой укладки и доступной стоимостью.
Юрій Федоров 117 Коментувати

Выбрать и заказать ламинат для спальни можно на сайте нашего магазина https://f.ua/shop/laminat/. В каталоге представлены варианты различных классов, расцветок и производителей в широком ценовом диапазоне.

Класс ламината

Класс напольного покрытия свидетельствует об его устойчивости к износу. Как правило, для бытовых нужд рекомендованы ламели 31-го и 32-го классов, а для укладки в офисах и прочих коммерческих помещениях — 33-го и 34-го классов.

В большинстве случаев спальня считается малопроходимой комнатой, которая не нуждается в особенно прочном напольном покрытии. Однако в случаях, когда спальня совмещается с детской или даже домашним офисом, возникает необходимость в ламинате повышенной прочности. 

Для малопроходимой спальни можно брать ламели 31-го класса толщиной до 8 мм. Такой пол прослужит не меньше десяти лет и вполне подойдет для монтажа системы подогрева. Чтобы уменьшить громкость шагов по ламинату, рекомендуется использовать пробковую подложку или вспененный полистирол.

Если спальня используется не только для отдыха, но и в качестве домашнего офиса или детской комнаты, стоит отдать предпочтение ламинату 32-го класса, оснащенного специальным защитным слоем. Такой вариант позволит улучшить теплоизоляцию и продлить сроки эксплуатации пола.

Влагостойкость

Выбирая ламинат в спальную комнату, необходимо определиться с характеристикой влагостойкости. В отличие от кухни, спальня не нуждается в частом мытье полов, поэтому в большинстве случаев повышенная влагостойкость напольного покрытия не требуется. Однако в некоторых помещениях стены и пол постоянно подвергаются сырости, поэтому отделочные материалы требуют специальной защиты. 

ламинат

В комнатах с высоким уровнем сырости или резкими перепадами влажности рекомендуется использовать влагостойкий ламинат, изготовленный из прочной плиты с дополнительными защитными покрытиями из смол.

Экологичность

Не менее важной характеристикой, чем привлекательный внешний вид, прочность, практичность и влагостойкость, является экологичность напольного покрытия. Прежде всего, обращайте внимание на маркировку ламината: если напольное покрытие маркировано как Е1, это значит, что его можно укладывать в жилых помещениях. Кроме того, существует универсальный совет: лучше отдать предпочтение ламинату известного бренда, который заботится о своей репутации и использует в производстве безопасные компоненты, предоставляет информацию о составе и подтверждает экологичность сертификатами. 

Кстати, если сравнивать ламинат с линолеумом, то конкретно для спальной комнаты первый будет гораздо безопаснее и комфортнее.

Share This Article
Наша інформація - це ключ до розуміння подій
Коментувати