Расшифровка меню крафтового пива

В оживленной атмосфере пивного паба или в переполненном супермаркете выбор крафтового пива из длинного списка — интересный, но в то же время весьма сложный процесс. Знания пригодятся и при заказе в интернет-магазине.

На рынке доступно множество сортов, стилей и вкусовых профилей, поэтому расшифровка меню требует базового понимания ключевых понятий. Пивная терминология не только дает представление о том, каким может быть вкус пенного напитка, но также намекает на тонкости пивоварения, состав и место изготовления. Используйте информацию, представленную ниже, чтобы быстро выбрать крафтовое пиво, которое полностью соответствует ожиданиям.

Как выбрать и купить пенный напиток по описанию

Первая подсказка — сорт. Их всего два — эль или лагер. Все остальное — стили. К ним относят IPA, APA, стаут, портер, ламбик. Каждая из категорий отображает характер пива. Например, IPA известны интенсивной хмелевой горечью с тонкими цитрусовыми нюансами в послевкусии. Стаут раскрывается насыщенными солодовыми оттенками, смешанными с нотками кофе и шоколада.

Это базовая рекомендация. Затем переходите к не менее важным нюансам:

  1. ABV. Так обозначают показатели алкоголя в пиве. Напиток с повышенной крепостью (от 8%) отличается ярко выраженной алкогольной теплотой и сладковатым вкусовым профилем, в котором ощущаются нотки шоколада, карамели, ванили. Легкий пенный вариант, который нередко называют «сессионным», хорошо освежает. Крепость такого пива составляет менее 5%.
  2. IBU. Международная система, по которой определяют показатели горечи, привносимые хмелем. Более высокий IBU предполагает ярко выраженный вкус, как у IPA или APA. Низкое содержание горечи характерно для пшеничного пива и фруктовых элей.
  3. Цвет. Золотистый и светло-янтарный оттенки зачастую означают легкое и свежее пиво с тонкими солодовыми нюансами. Темный цвет намекает, что в составе присутствует сильно обжаренный солод.
  4. Состав. Крафтовое пиво, сваренное с добавлением особых ингредиентов, таких как фрукты, специи или травы, часто выделяют в отдельную позицию в меню. Информация дает представление об уникальных вкусовых характеристиках. Например, бельгийский витбир, сваренный на основе апельсиновой цедры и кориандра, окутывает пряными нотками. Это хорошее крафтовое пиво для прохладной поры.
  5. Пивоварня. Пиво массового производства производят по стандартизированному шаблону, тогда как крафтовые производители экспериментируют со стилями. Например, львовская пивоварня «Правда» предлагает продукцию на основе аутентичных добавок, таких как сушеные сливы или карпатское молоко.

Так что не бойтесь пробовать новые сорта или стили с уникальными вкусо-ароматическими характеристиками. Такую продукцию можно найти по ссылке: https://goodwine.com.ua/pivo/beertypes/craftbeer.html по доступной стоимости. Нередко на страницах онлайн-каталогов можно отыскать настоящее сокровище в мире крафтового пива.

Share This Article
Наша інформація - це ключ до розуміння подій
Коментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *